Sensasi Kue Cubit Setengah Matang Bikin Orang Jadi Ketagihan
Liputan6.com, Jakarta Masih ingatkah Anda dengan kue
cubit? Ya, jajanan SD yang satu ini banyak digemari oleh berbagai
kalangan baik anak-anak hingga orang dewasa.
Dahulu, kue cubit hanya populer dikalangan anak-anak sekolah. Namun,
kini si kue cubit menjadi buah bibir dan diburu oleh banyak penikmat
kue.
Hal ini diakibatkan sensasi berbeda yang ditimbulkan ketika memakan
kue cubit yang dimasak setengah matang. Kue cubit setengah matang memang
lebih lembut dan lumer di mulut. Lebih enak jika dimakan saat masih
hangat. Bagian terigu yang masih setengah matang akan memberikan rasa
manis di mulut.
"Kalo menurut saya, yang matang itu lebih pahit dan teksturnya keras.
Sedangkan yang setengah matang lebih manis dan lembut," ucap Maulidani
(22) salah satu penggemar kue cubit, Kamis (5/2/2015).
Sensasi dari kue cubit yang telah mengalami modifikasi juga
mengakibatkan si kue cubit menjadi buah bibir para pengguna jejaring
sosial khususnya pengguna Path dan Instagram.
"Ya untuk ngasih tau orang lain yang suka atau nggak suka sama kue
cubit kalo sekarang kue cubit sudah dimodifikasi. Sekarang variannya
lebih banyak dan enak," tambah Maulidani.
Tak hanya dimodifikasi menjadi setengah matang, varian kue cubit yang
ditawarkan pun menjadi lebih banyak. Tidak hanya rasa original yang
ditaburi dengan meses, tetapi kini kue cubit juga dicampur berbagai rasa
seperti green tea, taro, cokelat, mocha red velvet, dan bubble gum.
"Sebelumnya saya tau dari media sosial juga. Dulu banyaknya di
Bandung dan Jakarta, cuma pas liat di media sosial ternyata sekarang
jadi banyak tempat yang jualan kue cubit. Termasuk di Bogor" tutup
Maulidani.
Sumber: liputan6.com
0 komentar:
Posting Komentar